Search
+7 (915) 213-19-04
 

Блог

Сделано в России. Сделано в Новосибирске. Сделано с душой.

Одно из самых насыщенных направлений российского дизайна и хендмейда — это авторские украшения. О, это настоящий рай для девушек! С помощью модных сережек, брошей, колец можно создать актуальный образ или «вытянуть» скучную или устаревшую вещь. Благо, дизайнеры разрешают носить практически все: и лаконичные неброские украшения, и массивную яркую бижутерию.

Отдельного внимания заслуживают броши, которые долгое время были незаслуженно отодвинуты на задний план модных тенденций, а в последние пару лет переживают ренессанс. На прошлой неделе получила посылку с уникальной авторской брошью в виде розового фламинго. Чудесная работа новосибирского дизайнера Александры Морозовой — очень девичья, нежная, изящная, в меру ироничная и блестящая.

 

 

Ювелирная энтомология

По специальности Саша дизайнер интерьеров. Но в последнее время, как пишет она, наибольшую радость и отдачу получает от работы с украшениями. Для своих изделий использует природные камни, японский мельчайший бисер, кристаллы Swarovski, натуральный мех, кожу и прочие материалы, позволяющие придать броши объем и тактильное разнообразие. Конек Александры – жучки и стрекозы, которые получаются у нее как живые, только лучше — насыщеннее, тоньше, причудливее, чем могла бы создать природа.

Как носить броши?

Практически как угодно! Сегодняшняя мода позволяет украсить брошью и простую базовую рубашку или футболку, и тельняшку, и объемный свитер, и берет или вязаную шапку. Крупные броши великолепно смотрятся на лацкане пиджака или пальто, даже на сумке или рюкзаке. Самый простой повседневный образ приобретет изюминку, неповторимость, законченность благодаря грамотному использованию брошей. Вот несколько советов, как носить броши со вкусом.

 

  • Избегайте сложных блестящих брошей на пестром фоне, даже если усадить бабочку или жука на платье в цветочек кажется вам логичным — брошка потеряется, а образ будет выглядеть аляповато.
  • С осторожностью сочетайте в одном образе разные по фактуре, стилю и сюжету броши; их должно хоть что-то объединять — материал, цвет, габариты.
  • Соблюдайте пропорции: крошечная брошь на буклированом пальто оверсайз просто потеряется.
  • Выбирая ювелирную бижутерию, сделайте акцент на одном изделии. Если на вас массивные пестрые серьги, брошь в большинстве случаев будет уже лишней. Если хочется надеть крупную брошку — ограничьтесь нейтральными серьгами-гвоздиками и минималистичными кольцами.

 

В коллекции дизайнерских брошей (кстати, не только брошей, но и других актуальных украшений) — множество идей для любого образа и на любой случай жизни. И то, что делает Александра Морозова — это эксклюзив в полном смысле слова: каждая брошка изготавливается в единственном экземпляре.

Плюсы

  • Все украшения изготавливаются в единственном экземпляре на основе пожеланий клиента.
  • Используются натуральные камни, мех, кожа, кристаллы Swarovski.
  • Доставка по всему миру.

Минусы

Поскольку каждое изделие уникально и создается на заказ, купить его в тот же день не получится. Изготовление займет три-четыре дня, еще около недели — на доставку. Но уникальное украшение, передающее ваш характер, в который вложена душа и мастерство дизайнера, безусловно, стоит того, чтобы ждать!

Ярких Вам покупок!

С уважением, Катерина Солодовник